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달고나 스콘 만들기

454 조회 | 2020-05-17

달고나 스콘 만들기

스콘 재료: 중력분 300g, 설탕 30g, 소금 2g, 베이킹 파우더 6g, 버터 60g, 계란 1개, 우유 100g, 계란물 조금

달고나 재료: 설탕, 소다

달고나 스콘

체에 중력분을 걸러준 후 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 섞어주세요.

버터 60g을 잘게 썰어주세요.

버터가 녹지않고 섞이도록 쌀알 크기로 다져주세요.

계란과 우유를 넣고 잘 섞어주세요.

반죽을 한 덩어리로 만들고 손으로 주물러 반죽해주세요.

봉지에 담아 냉장고에 20분정도 휴지 시켜주세요.

밀가루를 뿌려준 뒤 한번 더 주물러 주세요.

작은 덩어리로 떼어 동그랗고 작고 울퉁불퉁하게 만들어주세요.

오븐에 180도에 20분 구워 주세요.

설탕을 녹이다 물이 되면 소다를 넣어주세요.

계속 젓다가 부풀어 오르면 스콘위에 부어주세요.

"초간단 달고나 스콘 완성"