본문



노오븐 딸기 컵케이크 만들기

315 조회 | 2020-05-17

노오븐 딸기 컵케이크 만들기

재료: 카스테라빵 1봉, 딸기, 생크림 500ml, 설탕 50g, 코코아가루(선택)

설탕시럽 재료: 설탕 3큰술, 물 8큰술

딸기 컵케이크

카스테라 빵의 윗부분과 아랫부분을 잘라주세요.

빵이 너무 두껍지 않게 반으로 잘라주세요.

컵 사이즈에 맞춰 잘라주세요.

딸기의 꼭지를 자르고 반으로 잘라주세요.

데코용 딸기는 꼭지를 자르지 말고 반으로 잘라주세요.

설탕 3큰술과 물 8큰술을 전자렌지에 3분간 돌려주세요.

생크림 500ml에 설탕 50g을 넣어 휘핑기로 저어 짤주머니에 담아주세요.

빵을 컵의 맨 아래 깔아주세요.

설탕시럽을 빵에 적셔주세요.

반으로 자른 딸기의 안쪽이 밖을 향하도록 놓아주세요.

짤주머니에 담은 생크림을 골고루 짜주세요.

빵을 하나 더 올리고 설탕시럽을 적셔주세요.

그 위에 생크림을 짜고, 칼로 윗면을 평평하게 만들어 주세요.

마지막으로 꼭지를 자르지 않은 딸기를 올려주세요.

(선택)윗면을 평평하게 만들었으면 코코아 가루를 뿌려주세요.

마지막으로 꼭지를 자르지 않은 딸기를 올려주세요.

"노오븐 딸기 컵케이크 완성"